сварочные работы знак безопасности

Сварочные работы – факторы безопасности

В условиях заводского производства сварочные работы сопряжены с опасностью не только для сварщиков, но и для остального персонала. Это означает, что недостаточно применять одни лишь средства индивидуальной защиты, чтобы свести к минимуму вредные факторы производства. Для обеспечения коллективной защиты при сварке следует уделить внимание организации рабочего места и мероприятиям общего характера. (далее…)

Цены на сварку 2019 году

Цены на сварочные работы в Киеве на 2019 год

Существует великое множество производственных предприятий и строительно-монтажных компаний, которые выполняют сварочные работы любой сложности в Киеве. Благодаря высокой конкуренции, становится возможным найти поставщика услуг по сварке на любой вкус и по любой цене. При ценообразовании свою роль играют такие составляющие, как заработная плата, условия рынка вспомогательных и расходных материалов, сложности выполняемых работ и возможности производителей сварочных работ. Основными факторами, влияющим то, какая будет цена на сварочные работы в Киеве в 2019 году, будет ситуация, которая сложится на рынке поставок вспомогательных и расходных материалов для сварки и в сфере оплаты труда. (далее…)

сварочные-работы-зимой

Сварочные работы при низких температурах

Зима приближается и сварочные работы в условиях пониженных температур окружающей среды становятся все более актуальными. Сварка стальных металлоконструкций при низких температурах воздуха требует особых мер. Основные меры предосторожности состоят в повышении погонной энергии сварки и исключении ударных нагрузок по свариваемым изделиям. Кроме того может потребоваться предварительный, сопутствующий и последующий подогрев свариваемых деталей, а также тщательное прокаливание сварочных электродов.
(далее…)

Сварка алюминия со сталью и другими металлами

Сварка алюминия со сталью и другими металлами при помощи электродуговой сварки является серьезным вызовом для любого сварщика. При взаимодействии алюминия с другими металлами при сварке образуются хрупкие интерметаллиды, что негативно отражается на прочности сварного шва. Однако, чтобы получить качественное и надежное сварное соединение существует довольно простой способ, о котором мы и расскажем в этой статье.

(далее…)

Капиллярный метод контроля качества сварочных работ

Капиллярный контроль качества сварочных работ


Существует множество способов контроля качества сварочных работ и среди них есть метод, который мы постоянно используем на нашей производственной базе в Киеве. Среди достоинств этого проверенного временем метода – простота, относительно высокая чувствительность и доступность. Метод этот основан на элементарных физических явлениях и для него потребуются самые простые и доступные материалы. Для того, чтобы проверить герметичность сварного шва не обязательно использовать дорогостоящее оборудование. Капиллярный метод контроля сварочных швов доступен и для предприятий, и для частных лиц, которые оказывают услуги сварщика. При этом становится возможно значительно повысить качество выполнения сварочных работ при сварке емкостей, баков, деталей двигателей и т. д.
(далее…)

Сварка алюминиевых опор листогибочного станка TAPCO

Поступил заказ на сварку комплекта алюминиевых F-образных опор (код по каталогу запчастей – 12061) станка TAPCO MAX-20. Из строя вышли все семь опор листогибочного станка, а запчасти пообещали только через полгода, поэтому без услуг сварщика тут не обойтись. Задание непростое и мы Вам расскажем, как нам удалось с ним справиться.

(далее…)

Ремонтная сварка офисных стульев

Ремонт металлических офисных стульев

Металлические стулья с поворотным механизмом и без такового очень хороши для ежедневной работы в офисе. К тому же, они сделаны из углеродистой стали, поэтому, если в них что-то ломается, то это можно починить с помощью сварки. Поломки происходят под воздействием динамических повторяемых нагрузок, а разрушение происходит в самых конструктивно слабых узлах. Но конструкция офисных стульев очень разнообразная и порой поломка происходит в труднодоступном месте. Это может повлечь за собой необходимость в дополнительных работах: рихтовка, изготовление деталей (взамен вышедших из строя).

(далее…)

подготовка стыков при сварке алюминия

Подготовка стыков при сварке алюминия


При подготовке сварных соединений в алюминие, следует обратить внимание на два основных момента: необходимо механически удалить оксидную пленку (оксиды алюминия имею более высокую температуру плавления, чем основной металл), а также очистить место сварки от масел, смазок, грязи и влаги, которые могут попасть в сварной шов. Помимо этого следует особо тщательно следить за инструментом, которым Вы будете работать и периодически очищать его. Наши нехитрые рекомендации касательно подготовки стыков помогут Вам облегчить проведение сварочных работ.
(далее…)

Сетчатая алюминивая конструкция крыши

Материалы для сварки алюминиевых конструкций


При выборе материала для сварки алюминиевых конструкций, еще на стадии проектирования необходимо выяснить ряд моментов и уточнить условия, в которых металлоконструкции будут эксплуатироваться:

  • каковы будут нагрузки – это определяет требования к механическим характеристикам материала (прочности);
  • требования к коррозийной стойкости;
  • технологичность (обрабатываемость) при изготовлении полуфабрикатов и деталей строительных конструкций;
  • возможность выполнения сварных соединений без существенного снижения прочности по сравнению с основным металлом;
  • эстетические требования.

(далее…)

Таблица свариваемости чистых металлов

Общие сведенья о свариваемости металлов и сплавов

На рисунке представлен прогноз возможности сварки разнородных пар металлов по диаграммам состояния:

  • X — свариваемые, образующие интерметаллиды;
  • S — хорошо свариваемые, образующие твердые растворы;
  • C — поддающиеся сварке с образованием сложной микроструктуры;
  • D — данных недостаточно, или для сварки необходимы особые меры;
  • N — сведения отсутствуют.

В основе необходимости разделения металлических материалов по критерию свариваемости лежит экономическая целесообразность сварочных работ, на которую влияют следующие факторы:
— необходимость выполнить дополнительные технологические операции;
— потребность в использовании специальных сварочных материалов.
(далее…)