Капиллярный метод контроля качества сварочных работ

Капиллярный контроль качества сварочных работ


Существует множество способов контроля качества сварочных работ и среди них есть метод, который мы постоянно используем на нашей производственной базе в Киеве. Среди достоинств этого проверенного временем метода – простота, относительно высокая чувствительность и доступность. Метод этот основан на элементарных физических явлениях и для него потребуются самые простые и доступные материалы. Для того, чтобы проверить герметичность сварного шва не обязательно использовать дорогостоящее оборудование. Капиллярный метод контроля сварочных швов доступен и для предприятий, и для частных лиц, которые оказывают услуги сварщика. При этом становится возможно значительно повысить качество выполнения сварочных работ при сварке емкостей, баков, деталей двигателей и т. д.
(далее…)

Сварка алюминиевых опор листогибочного станка TAPCO

Поступил заказ на сварку комплекта алюминиевых F-образных опор (код по каталогу запчастей – 12061) станка TAPCO MAX-20. Из строя вышли все семь опор листогибочного станка, а запчасти пообещали только через полгода, поэтому без услуг сварщика тут не обойтись. Задание непростое и мы Вам расскажем, как нам удалось с ним справиться.

(далее…)

Ремонтная сварка офисных стульев

Ремонт металлических офисных стульев

Металлические стулья с поворотным механизмом и без такового очень хороши для ежедневной работы в офисе. К тому же, они сделаны из углеродистой стали, поэтому, если в них что-то ломается, то это можно починить с помощью сварки. Поломки происходят под воздействием динамических повторяемых нагрузок, а разрушение происходит в самых конструктивно слабых узлах. Но конструкция офисных стульев очень разнообразная и порой поломка происходит в труднодоступном месте. Это может повлечь за собой необходимость в дополнительных работах: рихтовка, изготовление деталей (взамен вышедших из строя).

(далее…)

подготовка стыков при сварке алюминия

Подготовка стыков при сварке алюминия


При подготовке сварных соединений в алюминие, следует обратить внимание на два основных момента: необходимо механически удалить оксидную пленку (оксиды алюминия имею более высокую температуру плавления, чем основной металл), а также очистить место сварки от масел, смазок, грязи и влаги, которые могут попасть в сварной шов. Помимо этого следует особо тщательно следить за инструментом, которым Вы будете работать и периодически очищать его. Наши нехитрые рекомендации касательно подготовки стыков помогут Вам облегчить проведение сварочных работ.
(далее…)

Сетчатая алюминивая конструкция крыши

Материалы для сварки алюминиевых конструкций


При выборе материала для сварки алюминиевых конструкций, еще на стадии проектирования необходимо выяснить ряд моментов и уточнить условия, в которых металлоконструкции будут эксплуатироваться:

  • каковы будут нагрузки – это определяет требования к механическим характеристикам материала (прочности);
  • требования к коррозийной стойкости;
  • технологичность (обрабатываемость) при изготовлении полуфабрикатов и деталей строительных конструкций;
  • возможность выполнения сварных соединений без существенного снижения прочности по сравнению с основным металлом;
  • эстетические требования.

(далее…)

Фильтр дизельного топлива

Изготовление фильтра топлива

Фильтр грубой очистки может иметь широкий спектр применения и часто устанавливается в емкости для хранения нефтепродуктов на всасывающей трубе. Предназначен для задержания крупных твердых частиц, что позволяет предотвратить попадание посторонних тел в механизмы, используемых для перекачки топлива. Степень фильтрации регулируется подбором фильтрующей сетки под размер частиц, которые нужно задержать.

Изготовление фильтра представляет собой не сложный процесс, хотя и включает в себя порезку деталей плазмой, сборку, сварку, сверление отверстий, установку сетки. Разработан был фильтр по предварительному эскизу, который поступил от заказчика.

(далее…)

Cварка нержавеющих труб для фонтана


К нам поступил запрос, сможем ли мы провести сварочные работы на территории жилищного комплекса, строящегося в окрестностях г. Киева. Мы с радостью согласились, когда узнали, что нужно будет сварить трубы из нержавеющей стали для фонтана.

Подготовка и организация сварочных работ

Ясное дело, что до самой сварки нужно было проделать немало другой работы: закупить металлопрокат, порезать и свальцевать трубы, подготовить под сварку резьбы, патрубки и многое другое. Также нужно было продумать общий план организации работ и последовательность действий, необходимых для реализации данного проекта, исходя из конкретных условий.

(далее…)